胡庆余堂博物馆

嘉兴阳光大酒店

  景点简介

  杭州胡庆余堂中药博物馆是中国专业性博物馆。在浙江省杭州市大井巷。1989年10月胡庆余堂制药厂建厂115周年时在厂内建立。是我国唯一的中药专业博物馆,在百年老店胡庆余堂古建筑的基础上创建。分陈列厅、作坊厅、养生保健门诊部、营业厅和药膳厅等部门。营业厅即系胡雪岩创建于清同治13年(1874)的胡庆余堂中药堂,为江南宅园布局,用材讲究,雕刻精致,装饰华丽,保存完好,是国内难得的集江南建筑之长的清代前店后作坊式建筑。

  胡庆余堂由三进院落组成。门厅位于大井巷北口,坐西向东。主体建筑南北向布置,从门厅经转折长廊,进入营业大厅,二、三进建筑分别为管理用房、药材加工场和库房。头进与二、三进由封火墙相隔,中为长生弄。整个建筑按营业需要,吸取了江南住宅园林的特点,布局合理,雕刻华丽。

  胡庆余堂博物馆的药膳餐厅是胡庆余堂博物馆的一个有机组成部分。它取中药之功能,中菜之风味,将闻名世界的中国菜与中医药科学地结合起来,使人们在品尝佳肴中领略防病强身,延年益寿之妙趣。

  最佳旅游季节是9月-11月,秋高气爽,平均气温在12-18℃,雨少。4-5月也非常不错,青山碧水,鸟语花香。不过雨多了点,切记带好雨具。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网